Keutamaan Puasa Di Bulan Ramadhan

Diposting oleh Bloggerr Junior pada 08:13, 30-Jun-14

Assalamualaikum Wr.Wb

Berhubung ini adalah bulan Ramadhan,jadi saya akan berbagi sedikit tentang keutamaan puasa dibulan ramadhan yg penuh berkah ini..

Berbicara tentang puasa..Menurut syariat,Puasa artinya menahan diri dari makan & minum serta segala perbuatan yang bisa membatalkan puasa, mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari, dan dengan syarat" tertentu untuk meningkatkan ketaqwaan seorang muslim...

Berpuasa merupakan salah satu dari lima Rukun Islam..Banyak sekali keutamaan berpuasa di bulan ramadhan, dan berikut saya akan sedikit menyinggung tentang beberapa keutamaan puasa di bulan ramadhan ini..


1.Puasa sudah diwajibkan atas umat sebelum kita

Allah SWT berfirman :
  • “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu dapat bertakwa.” (QS Al- Baqoroh : 183).

Jika puasa bukan sebuah amalan yang agung, maka tidak mungkin puasa juga diwajibkan atas umat - umat sebelum kita.. walaupun puasa mereka berbeda dengan puasa yg kita jalani, artinya bukan pada bulan ramadhan yang diwajibkan atas mereka, akan tetapi amalan puasa itu tersendiri telah diwajibkan atas mereka yang menandakan bahwa amalan ini sangatlah agung..

2. Amalan puasa memberi syafaat kepada orang-orang yang mengamalkannya

Rosulullah-sholallahu‘alaihi-wasallam bersabda :
  • “Puasa dan Al-Qur’an memberi syafaat bagi seorang hamba pada hari kiamat. puasa berkata : "Wahai Robb, aku telah menahannya dari makanan dan syahwat maka berikanlah syafaat"...Sedangkan, Al-Qur’an berkata : "Wahai Robb, aku telah menahannya dari tidur dimalam hari maka berilah syafaat"..Dan Rosulullah SAW berkata : "maka keduanya memberi syafaat.” (HR Ahmad, Ath-Thabrany dan Al-Hakim)

3. Pahala puasa tidak terikat dengan jumlah tertentu

Rosulullah-sholallahu‘alaihi wasallam-bersabda :
  • “Semua amalan anak Adam untuknya dan dilipat gandakan setiap satu kebaikan (dianggap) sepuluh kali kebaikan tersebut dan dilipat gandakan menjadi 700 kali".
    Allah berfirman : "Kecuali puasa, karena amalan itu untuk-Ku dan Aku akan membalasnya. (disebabkan) meninggalkan sahwatnya dan makanannya demi Aku.” (HR Muslim)

4. Berpuasa adalah media dimana diampuninya dosa-dosa & kesalahan Rosulullah-sholallahu ‘alaihi wasallam- bersabda :

  • “Barang siapa yg berpuasa di bulan Ramadhan dengan iman dan pengharapan (pahala), diampuni dosa-dosa yang telah lampau.” (Muttafaq‘Alaihi)...

Jika seseorang telah yakin dan ridho akan kewajibannya untuk berpuasa serta tidak benci atas kewajiban puasa ramadhan,yakin terhadap pahala dan ganjaran yang akan didapat maka dia akan diampuni dosa- dosanya yang terdahulu oleh Allah SWT


5. Dua kebahagiaan bagi orang-orang yang menjalankan puasa.

Kebahagiaan yang pertama yaitu ketika berbuka puasa setelah menahan nafsu, lapar, dan dahaga selama sehari penuh. Dan kebahagiaan yang kedua yaitu ketika menjumpai Allah SWT di akherat dan dimasukkan ke dalam surga-Nya

.. Rosulullah-sholallahu‘alaihi wasallam-bersabda :
  • “Untuk orang yang berpuasa akan mendapatkan dua kebahagiaan..Yaitu : kebahagiaan ketika berbuka puasa. dan kebahagiaan ketika menemui Tuhannya.” (Muttafaq ‘Alaihi).

Itulah beberapa keutamaan dari puasa disetiap bulan Ramadhan..Dan tentu saja masih banyak keutamaan-keutamaan puasa di bulan Ramadhan lainya.. Semoga bermanfaat dan saya admin dari Ririk's Mobile Blog mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan..Semoga tercapai apa yg diinginkan dibulan yg penuh berkah ini

Wassalamualaikum Wr.Wb
sumber:uniqpost.com
Etag=Keutamaan Puasa Ramadhan | Makna Puasa Ramadhan | Keistimewaan bulan Ramadhan

Trik Internet Gratis All Operator

Diposting oleh Bloggerr Junior pada 12:24, 28-Jun-14

Assalamualaikum Wr.Wb Selamat Siang para penghuni mwb,baik dari dunia nyata maupun dari alam gaib(hiii,serem ya) hihihi..Gimana kabarnya? Semoga tetap dalam lindungan-NYA,amiinn Back To Topik..Setelah kemarin saya posting tentang Cara Mudah Verifikasi ke Google Webmaster Melalu OperaMini Maka sekarang saya akan kembali posting tetapi dengan tema yg berbeda pada postingan sebelumnya..Dimana postingan sebelumnya yg membahas tentang Cara Mudah Verifikasi ke Google Webmaster Melalu... [Baca selengkapnya]

Cara Mudah Verifikasi ke Google Webmaster Melalui OperaMini

Diposting oleh Bloggerr Junior pada 11:24, 24-Jun-14

Assalamualaikum Wr.Wb Gimana nih kabarnya ? Mudah-mudah an selalu dalam keadaan sehat wal'afiat dan selalu dalam lindungan-NYA.. Pada pertemuan kali ini saya akan bagiin Cara Verifikasi Blog Melalui Google Webmaster. Sebenarnya cara ini sudah banyak dishare oleh para master" SEO, tapi tidak ada salahnya juga saya Berbagi... Mudah2an bermanfaat buat para pemula seperti saya ini. Adapun kegunaan dari Cara Verifikasi Blog Melalui Google... [Baca selengkapnya]

Css Mwb Simple Blue

Diposting oleh Bloggerr Junior pada 13:17, 21-Jun-14

ThumbnailAssalamualaikum wr.wb Gimana nih kabarnya sobat mwb sekalian ? Baik" aja kah?? Semoga aja baik..Oke,sesuai dengan judul diatas yaitu CSS MWB Simple Blue,kali ini mimin akan bagiin CSS MWB.CSS ini mimin dapat dari google dan udah sedikit mimin edit..Jadi untuk para master-master CSS mohon koreksinya,soalnya lagi tahap pembelajaran untuk membuat CSS MWB..Oke,mari kita lihat sama-sama CSSnya,Tapi jangan kaget ya,kalau CSSnya sangat... [Baca selengkapnya]

Trik XL via uc Browser

Diposting oleh Bloggerr Junior pada 12:57, 18-Jun-14

ThumbnailAssalamualaikum Wr.Wb Selamat siang sobat mwb..Kembali lagi dengan saya admin dari Ririk's Mobile Blog blog paling tidak bermutu yg ada di mwb .. Udah lama juga admin gak post tentang Trik Internet Gratis.. padahal niche blogku 40% nya tntang trik internet gratis..Rasanya kangen juga ya .. Untuk ngilangin kangen tersebut,maka pada hari ini admin akan bagiin Trik Internet Gratis XL via UC Browser..Trik... [Baca selengkapnya]